Angin Puting Beliung

Sabtu, 30 Januari 2010

bisnis online

Kondisi cuaca di indonesia yang lagi tidak menentu berdampak pada banyaknya bencana yang terjadi, cuaca bisa berubah-ubah setiap saat, yang menyebabkan kita harus selalu siap siaga dalam menghadapinya.

Akibat dari cuaca yang tidak menentu seperti hujan yang intensitasnya sangat tinggi serta angin puting beliung yang bisa menyapu apa saja yang dilewatinya berdampak langsung kepada masyarakat, hal seperti ini sering terjadi dan yang terbaru adalah angin puting beliung yang menyapu Kabupaten Ciamis Jawa Barat sebanyak 26 kali.
Angin Puting beliung ini juga disertai dengan hujan deras yang dapat memicu bencana yang lain seperti Tanah Longsor.


Untuk mengurangi dampak buruk dari angin puting beliung, bisnis online mencoba memberikan beberapa tips untuk meminimalisir dampak dari adanya angin puting beliung yang mungkin dapat berguna bagi anda:

  • Bila terjadi angin puting beliung, bila nada didalam rumah hindari berdiri dekat jendela, apalagi jendelanya berupa bahan dari kaca.
  • Matikan segera aliran listrik dan peralatan elektronik, juga matikan segera kompor yang menyala.
  • Bila anda sedang berada di luar rumah segera masuk kebangunan rumah atau bangunan yang kokoh, jangan berlindung dibawah bangunan yang tidak kokoh, dan hindari segera tempat terbuka.
  • Sebaiknya tebang pohon yang cukup tinggi disekita rumah ganti dengan pohon yang tingginya tidak lebih dari atap rumah anda.
  • Atap seng, asbes dan genteng yang tipis rawan terhadap angin puting beliung.

9 komentar:

sauskecap mengatakan...

nice tips... serem juga, skrg anginnya memang besar2

FIAN MUSE mengatakan...

WAH INFO YANG MENARIK NIH. . . MAU TUKERAN LINK ??? KOMENT BLOG KU http://fianmuse.blogspot.com/

Link Tea mengatakan...

benar sekali tuh tipsnya ,saya tambahin. ya.. segera bertakbir dan berdoa.. ,, tentang tukar link dengan senang hati sob.. yo kita pada ngelink

HumorBendol mengatakan...

Makasih tipsnya bro...
smoga...gak ngalamin aja deh
hehe....

HumorBendol mengatakan...

Oh iya...pict-nya asli bro? Kejadian di Ciamis?
Sempet juga ambil gambarnya?

NURA mengatakan...

salam sobat
ikut prihatin atas musibah angin puting beliung yang ampai 26 kali di Kabupaten Ciamis,Jawa barat.

NURA mengatakan...

salam sobat
trims tipsnya,,
semoga kita semua dapat menyikapinya bila terjadi angin puting beliung tersebut.

Aneka Tips mengatakan...

Makin mantep nih gus heheh,,,o ya blog kamu dah dihalaman 1 tuh, keyword.

tips bisnis online

lihat di google.co.id . Semangat ya... :D, Salam

Yasirli (arie)
anekatips.info

teguhsasmitosdp1 mengatakan...

salam kenal dari saya, tukar link boleh kan ?